こんにちは!あけみです♪
もうすぐゴールデンウィークですね!

皆さまいかがお過ごしでしょうか?

あけみは現在週4で1日5時間パートをしているのですが、
今日は、そんなパート先の社員さんと
会社の近くのおしゃれランチを食べにいったレストランを紹介します♪

あけみがパートしている会社はランチの補助が毎月3000円でるので、
その補助を利用しておしゃれランチを食べに行きました♪

「Cucina italiana La Collina」さんのアクセスとメニュー

今回、食べに行った場所は本郷三丁目にある、お洒落なイタリアン

「Cucina italiana La Collina」(クッチーナ イタリアーナ ラ コッリーナ)

本郷三丁目駅から徒歩7分ほどです。

画像1: 「Cucina italiana La Collina」さんのアクセスとメニュー

メニューはコチラ!全部で4品の満足おしゃれランチだそうで早速わくわく!

画像2: 「Cucina italiana La Collina」さんのアクセスとメニュー

まずは前菜!

画像3: 「Cucina italiana La Collina」さんのアクセスとメニュー

「彩野菜のバーニャフレッダ アンチョビときのこのソース」

「バーニャ・フレッダ」って皆さんご存じですか?

あけみは、知らなかったのですが、
イタリアの北部、ピエモンテ地方の代表的な郷土料理なのだそう。

「バーニャ」はソース
「フレッダ」は熱い

という意味なんですって。

色とりどりの野菜に、ソースをディップして頂きます♪
見た目もおしゃれだし、食べててとっても気分が上がります♪

続いては、

チキンのトマトクリームパスタ!

画像4: 「Cucina italiana La Collina」さんのアクセスとメニュー

トマトの酸味がちょうどよくて、とっても美味でした!

続いて、メインは

琉球ロイヤルポーク バラ肉のポルケッタ レモン添え

画像5: 「Cucina italiana La Collina」さんのアクセスとメニュー

琉球ロイヤルポークは、
通常の豚に比べて長期肥育し、

飼料には

大麦
いも
木酢酸粉末等

を与えることにより、
豚特有の臭みが少なくなり、淡いピンク色の肉質になるように育てられたお肉のこと。

ポルケッタは骨なしのポークローストっていう意味なんですって♪
こちらも柔らかくてとてもおいしかったです!

お待ちかねのデザートはこちら!

抹茶のババレーゼ!

画像6: 「Cucina italiana La Collina」さんのアクセスとメニュー

抹茶好きにはたまらない・・・
しかもこの可愛いお花のトッピングが余計に食欲をそそります!

私は子どもたちが生まれてからずっとパートタイムで働いていますが、
社員さんたちの生き生きした様子を見て、社員も良いな・・と思ってきました。

子どもたちが大きくなったら、社員登用もありなのかも?!と思ったお昼でした(笑)

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