フィラデルフィアチーズケーキのレシピ
今回は、
前回紹介したチーズケーキの作り方を教えて欲しい
という声が多かったので、チーズケーキのレシピをご紹介します!
フィラデルフィアのレシピ
実はこのレシピ、昔のフィラデルフィアの箱に載っていたレシピなんです。
今は、チーズの分量が変わって載っていないみたいでとても残念です。
材料(18~20㎝型)
クリームチーズ 250g
砂糖 60g
卵 1個
生クリーム 1/2カップ(100ml)
レモン汁 大1
ビスケット 10枚程度(約90g)
(マリービスケットがおすすめです)
バター 40g
作り方
オーブンは170度に温めておく。
ビスケットをビニール袋に入れて細かく砕き、溶かしたバ...