暑くなってくるととても面倒になる揚げ物。
本格的に暑くなる前に自宅で天ぷら祭りを開催しました!

揚げ物はハードルが高い・・・

こんばんは!
やっぱり不安定な天気が続きますねぇ。
晴れ間が少ないと気持ちも塞ぎがちになっちゃって、いつも以上に疲れる気がします。。

そんな時は美味しいものを食べよう!
ということで!天ぷらを揚げて大人はビールを飲みながら天ぷらをつまみながら
ゆったりとした、でも明るく楽しくなるような天ぷら祭りを開催しました!(笑)

真夏の揚げ物って暑いし、油の後処理も面倒だし、なかなか手が出ないんですよね~
なので本格的に暑くなる前にハードルの高い揚げ物をやろうと思った次第です(笑)

下味つけるとおいしいみたい!

冷蔵庫にある野菜、お肉と魚介類などなど、色々揚げてみましたが
今回特に美味しかったのが、ゴボウ!

画像: 下味つけるとおいしいみたい!

塩コショウで下味つけて衣にくぐらせて揚げるだけで本当に美味しい!!!
ゴボウって揚げるとホクホクするんだなぁ~♪

他に揚げたものは
イカ・ホタテ・キス(魚)・海老・ナス・レンコン!
全部美味しくいただきました☆

また涼しくなったら天ぷら祭りしようかな(^^)

This article is a sponsored article by
''.